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Boucherie Halal Rida de la ZUP à Poitiers


Boucherie Halal Rida de la ZUP à Poitiers


Info du 17 mars 2020 - par Webmestre le 17/03/2020 15:13 

Pendant la période de confinement, votre boucherie reste ouverte. 
Pas de Marché, le mercredi 18/03/2020 mais vous pouvez effectuer vos achats au niveau de la boucherie.
Le Dimanche, nous serons présents au marché aux heures habituelles.

Le Gérant

Info du 17 mars 2020 - par Webmestre le 17/03/2020 15:13 

Pendant la période de confinement, votre boucherie reste ouverte. 
Pas de Marché, le mercredi 18/03/2020 mais vous pouvez effectuer vos achats au niveau de la boucherie.
Le Dimanche, nous serons présents au marché aux heures habituelles.

Le Gérant

(17/03/2020 15:13)

Bonne Année 2020 - par Webmestre le 06/01/2020 07:22 

A l'occasion du nouvel an 2020,

la boucherie Rida vous souhaite bonne et heureuse année

Et vous informe que votre boucherie sera fermée

le Mercredi 01/01/2020.

Bonne Année à tous et à toutes

Bonne Année 2020 - par Webmestre le 06/01/2020 07:22 

A l'occasion du nouvel an 2020,

la boucherie Rida vous souhaite bonne et heureuse année

Et vous informe que votre boucherie sera fermée

le Mercredi 01/01/2020.

Bonne Année à tous et à toutes

(06/01/2020 07:22)

(15/04/2019 00:35)

Bonne année 2019 - par Webmestre le 29/12/2018 20:19 

A l'occasion du nouvel an 2019,

la boucherie Rida vous souhaite bonne et heureuse année

Et vous informe que votre boucherie sera fermée

le Mardi 01/01/2019.

Bonne Année à tous et à toutes

Bonne année 2019 - par Webmestre le 29/12/2018 20:19 

A l'occasion du nouvel an 2019,

la boucherie Rida vous souhaite bonne et heureuse année

Et vous informe que votre boucherie sera fermée

le Mardi 01/01/2019.

Bonne Année à tous et à toutes

(29/12/2018 20:19)

Ouverture Exceptionnelle le Lundi 24/21/2018 - par Webmestre le 21/12/2018 20:20 

Ouverture exceptionnelle de votre boucherie le Lundi 24/12/2018 de 9h00 à 17h00 .

Cependant la boucherie sera fermée le mardi 25/12 .

Bonnes fêtes à tous et à toutes

Ouverture Exceptionnelle le Lundi 24/21/2018 - par Webmestre le 21/12/2018 20:20 

Ouverture exceptionnelle de votre boucherie le Lundi 24/12/2018 de 9h00 à 17h00 .

Cependant la boucherie sera fermée le mardi 25/12 .

Bonnes fêtes à tous et à toutes

(21/12/2018 20:20)

Booster : lu sur la page Facebook - par Webmestre le 19/12/2018 15:53 

Bonjour
Afin d'améliorer son positionnement dans les moteurs de recherche, je vous demande

  1. Avec votre moteur de recherche préféré, google, bing ..., taper la suite des mots : Boucherie Halal Rida Poitiers
  2. Sur les résultats affichés par le moteur, cliquer sur le lien du site web Boucherie Halal Rida de la ZUP à Poitiers boucherie.poitiers.online.fr
  3. Revenir sur Facebook, et afficher en commentaire à ce message le nombre de visiteurs qui se trouve en bas à droite du site.

Booster : lu sur la page Facebook - par Webmestre le 19/12/2018 15:53 

Bonjour
Afin d'améliorer son positionnement dans les moteurs de recherche, je vous demande

  1. Avec votre moteur de recherche préféré, google, bing ..., taper la suite des mots : Boucherie Halal Rida Poitiers
  2. Sur les résultats affichés par le moteur, cliquer sur le lien du site web Boucherie Halal Rida de la ZUP à Poitiers boucherie.poitiers.online.fr
  3. Revenir sur Facebook, et afficher en commentaire à ce message le nombre de visiteurs qui se trouve en bas à droite du site.

(19/12/2018 15:53)

Obligation d'utiliser des logiciels de caisse sécurisés certifiés  - par Webmestre le 18/12/2018 15:07 

Obligation d'utiliser des logiciels de caisse sécurisés certifiés : qui est concerné ?

Publié le 09 janvier 2018 - Direction de l'information légale et administrative (Premier ministre)

Afin de lutter contre la fraude à la TVA liée à l'utilisation de logiciels permettant la dissimulation de recettes, les professionnels doivent enregistrer les paiements de leurs clients au moyen d'un logiciel de caisse sécurisé et certifié.

Depuis le 1er janvier 2018, les commerçants et professionnels assujettis à la TVA qui utilisent un logiciel de caisse ou système de caisse doivent utiliser un logiciel sécurisé satisfaisant aux conditions d'inaltérabilité, de sécurisation, de conservation et d'archivage des données.

Ces conditions sont attestées par un certificat délivré par un organisme accrédité ou par une attestation individuelle délivrée par l'éditeur.

L'éditeur du logiciel doit émettre une attestation ou demander une certification.

L'administration fiscale a par ailleurs précisé dans une foire aux questions , les conditions que doivent remplir les logiciels et systèmes de caisse et les professionnels concernés ou non par l'obligation.

L’obligation de certification est limitée aux :

  • assujettis à la TVA réalisant des opérations avec des clients non assujettis à la TVA ;
  • aux logiciels et systèmes ayant les fonctions de caisse enregistreuse/encaissement, systèmes informatisés pour enregistrer des opérations, livraisons de biens et prestations de services d'assujettis non soumis à facturation, au profit de clients non assujettis.

Il s'agit par exemple d'un logiciel de caisse, d'un logiciel de comptabilité ou d'un logiciel de gestion, dès lors qu'il a une fonction de caisse.

Ne sont pas concernés par l'obligation :

  • les relations entre professionnels faisant l'objet d'une facture ;
  • les professionnels exonérés de TVA ;
  • ou ceux bénéficiant de la franchise en base de TVA .

Par exemple, un particulier faisant du e-commerce et non assujetti à la TVA n'est pas concerné par l'obligation de certification.

  À noter : Les balances poids/prix sont également concernées par le dispositif.

Obligation d'utiliser des logiciels de caisse sécurisés certifiés  - par Webmestre le 18/12/2018 15:07 

Obligation d'utiliser des logiciels de caisse sécurisés certifiés : qui est concerné ?

Publié le 09 janvier 2018 - Direction de l'information légale et administrative (Premier ministre)

Afin de lutter contre la fraude à la TVA liée à l'utilisation de logiciels permettant la dissimulation de recettes, les professionnels doivent enregistrer les paiements de leurs clients au moyen d'un logiciel de caisse sécurisé et certifié.

Depuis le 1er janvier 2018, les commerçants et professionnels assujettis à la TVA qui utilisent un logiciel de caisse ou système de caisse doivent utiliser un logiciel sécurisé satisfaisant aux conditions d'inaltérabilité, de sécurisation, de conservation et d'archivage des données.

Ces conditions sont attestées par un certificat délivré par un organisme accrédité ou par une attestation individuelle délivrée par l'éditeur.

L'éditeur du logiciel doit émettre une attestation ou demander une certification.

L'administration fiscale a par ailleurs précisé dans une foire aux questions , les conditions que doivent remplir les logiciels et systèmes de caisse et les professionnels concernés ou non par l'obligation.

L’obligation de certification est limitée aux :

  • assujettis à la TVA réalisant des opérations avec des clients non assujettis à la TVA ;
  • aux logiciels et systèmes ayant les fonctions de caisse enregistreuse/encaissement, systèmes informatisés pour enregistrer des opérations, livraisons de biens et prestations de services d'assujettis non soumis à facturation, au profit de clients non assujettis.

Il s'agit par exemple d'un logiciel de caisse, d'un logiciel de comptabilité ou d'un logiciel de gestion, dès lors qu'il a une fonction de caisse.

Ne sont pas concernés par l'obligation :

  • les relations entre professionnels faisant l'objet d'une facture ;
  • les professionnels exonérés de TVA ;
  • ou ceux bénéficiant de la franchise en base de TVA .

Par exemple, un particulier faisant du e-commerce et non assujetti à la TVA n'est pas concerné par l'obligation de certification.

  À noter : Les balances poids/prix sont également concernées par le dispositif.

(18/12/2018 15:07)

Caisse enregistreuse - par Webmestre le 17/12/2018 17:20 

Votre boucherie Halal Rida s'est doté d'une caisse enregistreuse et d'un système de gestion de commande de marque Clyo Systems, répondant ainsi à une obligation administrative et en se préparant déjà à la future norme fiscale NF525.
 

Clyo Systems, est un système d'encaissement et de gestion d'un point de vente, de la prise de commande en passant par la fidélisation clients, la gestion des stocks et l'édition de rapports d'analyse de l'activité.
 

Clyo Systems, est une solution globale  basée sur la caisse enregistreuse et sur les outils numérique qui s'y connectent pour améliorer la gestion du point de vente : la prise de commande mobile sur smartphone, le Click & Collect, la borne de commande tactile, la réservation en ligne, etc. 

caisse-tactile-commerce-sango-2550-aures-clyo-systems-serie-pme-design.jpg

Caisse enregistreuse - par Webmestre le 17/12/2018 17:20 

Votre boucherie Halal Rida s'est doté d'une caisse enregistreuse et d'un système de gestion de commande de marque Clyo Systems, répondant ainsi à une obligation administrative et en se préparant déjà à la future norme fiscale NF525.
 

Clyo Systems, est un système d'encaissement et de gestion d'un point de vente, de la prise de commande en passant par la fidélisation clients, la gestion des stocks et l'édition de rapports d'analyse de l'activité.
 

Clyo Systems, est une solution globale  basée sur la caisse enregistreuse et sur les outils numérique qui s'y connectent pour améliorer la gestion du point de vente : la prise de commande mobile sur smartphone, le Click & Collect, la borne de commande tactile, la réservation en ligne, etc. 

caisse-tactile-commerce-sango-2550-aures-clyo-systems-serie-pme-design.jpg

(17/12/2018 17:20)

Consommation de la viande à Poitiers - par Webmestre le 14/11/2018 23:53 

Extrait d’une étude scientifique sur la consommation de la viande à Poitiers

Introduction

On vante souvent les biens faits de la viande. En effet, celle ci est réputée pour apporter à l’organisme les protéines et le fer (contenu dans la viande rouge) dont il a besoin. La consommation de viande a augmenté tout au long depuis maintenant plus d’un siècle.

Il y a environ 60 milliards de bêtes élevées par an, soit une production mondiale qui s'élève à 300 millions de tonnes. Le lait, le bœuf et le poulet étaient 3 des 5 produits agricoles les plus vendus dans le monde ce qui représente environ 500 milliards de dollars.

La consommation moyenne de viande par habitant a augmenté de presque le double entre les années 1900 et 2000. Mais la répartition de la consommation est inégale dans le monde en fonction du niveau de développement du pays.

Comment consommer le bovin

morceaux_veau.jpg

cuisiner_boeuf.jpg

Résultat de l’étude

On 2017, une étude scientifique à eu lieu à l’université de Poitiers à travers l’utilisation d’un questionnaire anonyme en ligne.

Statistique de consommation de la viande

Selon l’étude,  il ressort que la répartition de la fréquence de consommation de la viande est comme suit :

ConsoViand2017.jpg

Parmi les personnes qui ont répondu au questionnaire, il y a 45% de ces dernières qui consomment souvent de la viande, et 34% qui en consomment très souvent.

Les hommes semblent consommer plus de viande que les femmes.

Statistique de consommation des différents types de viande

ConsoTypViand2017.jpg

Le graphique montre que la viande rouge qui est majoritairement souvent consommée. La viande blanche est également souvent consommée. De plus, on consomme à cette fréquence plus de viandes blanches que de viandes rouges. Les

viandes noires sont quant à elles majoritairement jamais consommées et les

viandes séchées sont occasionnellement consommées.

On peut aussi dire que seules les viandes rouges et blanches sont très souvent consommées.

La répartition entre hommes et femmes est quasiment identique en termes de fréquence de consommation.

Consommation de la viande à Poitiers - par Webmestre le 14/11/2018 23:53 

Extrait d’une étude scientifique sur la consommation de la viande à Poitiers

Introduction

On vante souvent les biens faits de la viande. En effet, celle ci est réputée pour apporter à l’organisme les protéines et le fer (contenu dans la viande rouge) dont il a besoin. La consommation de viande a augmenté tout au long depuis maintenant plus d’un siècle.

Il y a environ 60 milliards de bêtes élevées par an, soit une production mondiale qui s'élève à 300 millions de tonnes. Le lait, le bœuf et le poulet étaient 3 des 5 produits agricoles les plus vendus dans le monde ce qui représente environ 500 milliards de dollars.

La consommation moyenne de viande par habitant a augmenté de presque le double entre les années 1900 et 2000. Mais la répartition de la consommation est inégale dans le monde en fonction du niveau de développement du pays.

Comment consommer le bovin

morceaux_veau.jpg

cuisiner_boeuf.jpg

Résultat de l’étude

On 2017, une étude scientifique à eu lieu à l’université de Poitiers à travers l’utilisation d’un questionnaire anonyme en ligne.

Statistique de consommation de la viande

Selon l’étude,  il ressort que la répartition de la fréquence de consommation de la viande est comme suit :

ConsoViand2017.jpg

Parmi les personnes qui ont répondu au questionnaire, il y a 45% de ces dernières qui consomment souvent de la viande, et 34% qui en consomment très souvent.

Les hommes semblent consommer plus de viande que les femmes.

Statistique de consommation des différents types de viande

ConsoTypViand2017.jpg

Le graphique montre que la viande rouge qui est majoritairement souvent consommée. La viande blanche est également souvent consommée. De plus, on consomme à cette fréquence plus de viandes blanches que de viandes rouges. Les

viandes noires sont quant à elles majoritairement jamais consommées et les

viandes séchées sont occasionnellement consommées.

On peut aussi dire que seules les viandes rouges et blanches sont très souvent consommées.

La répartition entre hommes et femmes est quasiment identique en termes de fréquence de consommation.

(14/11/2018 23:53)

Pas confiance dans le “ halal industriel ” - par Webmestre le 14/11/2018 23:51 

Pas confiance dans le “ halal industriel ”

Publié le | Mis à jour le 

Le halal dans les grandes surfaces, c’est bien d’en avoir mais c’est trop cher, estiment Ohran et Robi Djemailji, deux frères kosovars qui viennent d’ouvrir depuis trois semaines le « Balkan kebab » (halal) juste à côté de la Boucherie orientale, dans la galerie des Couronneries, à Poitiers. Le prix n’est pas le seul frein au développement du business halal dans les moyennes et grandes surfaces. Les musulmans pratiquants évoquent surtout une grande méfiance dans le respect des principes religieux. « Je n’ai pas confiance dans les grandes surfaces, soupire Karim, client de la Boucherie Orientale venu acheter de la viande hachée. Ici, je sais que c’est un musulman qui travaille et qu’il ne fait que du halal. »
La viande, qui sert notamment à confectionner la harira marocaine ou la chorba algérienne (soupe nutritive traditionnelle préparée pour la rupture du jeûne), est au cœur des préoccupations. « Dans ma famille, nous n’achetons rien dans les grandes surfaces, nous préférons nous tourner vers une petite boucherie artisanale halal », explique Imane, jeune marocaine.
« Quand les premiers rayons halal sont apparus dans les supermarchés, j’ai acheté leurs produits, il y a cinq ou six ans, je trouvais ça bien, confirme Wahiba, interne au CHU de Poitiers. Mais il y a eu beaucoup de controverses concernant notamment l’abattage à la chaîne. Les grandes surfaces cherchent la productivité à tout prix, moi je recherche la qualité. A présent, je n’achète plus rien. Tous mes proches doutent. Si je veux vraiment acheter de la viande halal, je vais chez un boucher spécialisé. »

https://www.lanouvellerepublique.fr/vienne/pas-confiance-dans-le-halal-industriel

Pas confiance dans le “ halal industriel ” - par Webmestre le 14/11/2018 23:51 

Pas confiance dans le “ halal industriel ”

Publié le | Mis à jour le 

Le halal dans les grandes surfaces, c’est bien d’en avoir mais c’est trop cher, estiment Ohran et Robi Djemailji, deux frères kosovars qui viennent d’ouvrir depuis trois semaines le « Balkan kebab » (halal) juste à côté de la Boucherie orientale, dans la galerie des Couronneries, à Poitiers. Le prix n’est pas le seul frein au développement du business halal dans les moyennes et grandes surfaces. Les musulmans pratiquants évoquent surtout une grande méfiance dans le respect des principes religieux. « Je n’ai pas confiance dans les grandes surfaces, soupire Karim, client de la Boucherie Orientale venu acheter de la viande hachée. Ici, je sais que c’est un musulman qui travaille et qu’il ne fait que du halal. »
La viande, qui sert notamment à confectionner la harira marocaine ou la chorba algérienne (soupe nutritive traditionnelle préparée pour la rupture du jeûne), est au cœur des préoccupations. « Dans ma famille, nous n’achetons rien dans les grandes surfaces, nous préférons nous tourner vers une petite boucherie artisanale halal », explique Imane, jeune marocaine.
« Quand les premiers rayons halal sont apparus dans les supermarchés, j’ai acheté leurs produits, il y a cinq ou six ans, je trouvais ça bien, confirme Wahiba, interne au CHU de Poitiers. Mais il y a eu beaucoup de controverses concernant notamment l’abattage à la chaîne. Les grandes surfaces cherchent la productivité à tout prix, moi je recherche la qualité. A présent, je n’achète plus rien. Tous mes proches doutent. Si je veux vraiment acheter de la viande halal, je vais chez un boucher spécialisé. »

https://www.lanouvellerepublique.fr/vienne/pas-confiance-dans-le-halal-industriel

(14/11/2018 23:51)

27/03/2020 13:36